Aide-cuisinier ou Aide-cuisinière
Détails de l'emploi
Horaire : temps plein, entre 28 et 35 heures/semaine
Durée du contrat : permanent
Salaire : à discuter, selon l'expérience, les qualifications et l’échelle salariale
Fin de l'affichage : 1 septembre 2025
Entreprise
La Porte du Passant
80, rue Phipps
Sorel-Tracy
J3P 4B7
Téléphone : 450 743-4803
Site internet : https://laportedupassant.org/
Responsabilités et prérequis
Description du poste :
Description de l’organisme
La Porte du Passant est un organisme à but non lucratif, un milieu de vie de groupe et de partage au quotidien, centre de jour, cafétéria communautaire et hébergement d’urgence ayant pour mission de contribuer à la lutte contre la pauvreté, la lutte contre l’exclusion des personnes ainsi qu’à l’amélioration de la sécurité alimentaire dans la MRC Pierre-De Saurel depuis 1984. Nous vous invitons à vivre une expérience de travail enrichissante et valorisante en participant à la mission de l’organisme, et ce, dans un lieu de travail sans jugement. Par le partage et l’entraide, nous venons quotidiennement en aide à des gens fragilisés.
Tâches :
Principales responsabilités
- Assister le Chef dans l’élaboration des menus de la cafétéria et voir à leur réalisation
- Remplacer, au besoin, le Chef et superviser le travail des personnes travaillant à la cuisine
- Faire l’inventaire des congélateurs, des réfrigérateurs, des denrées périssables et non périssables selon le protocole établi et voir à la transformation, le tri et l’utilisation des denrées disponibles
- Nettoyer et ranger les surfaces et équipements de travail après utilisation
- Collaborer aux achats de la semaine et faire le suivi avec le commissionnaire
- Participer au développement des projets impliquant les services alimentaires de La Porte du Passant
- Effectuer le service des repas du midi à la clientèle
- Aider la caissière à préparer les déjeuners et en effectuer le service à la clientèle
- Effectuer le tri des denrées périssables et non périssables
- Remplir les réfrigérateurs et congélateurs en respectant la rotation
- Classement des denrées en collaboration avec le commis d’entrepôt et/ou en son absence
- Participer à la réception de dons
- Effectuer le lavage de la vaisselle
- Veillez au respect de la propreté en tout temps
- Anticiper le travail pour le lendemain
- Toutes autres tâches connexes reliées aux activités de la cuisine et d’un organisme communautaire comme La Porte du Passant
Exigences :
Exigences
- Sensibilité à la problématique de l’itinérance et des personnes en difficulté
- Cours de la MAPAQ
- DEP en cuisine et services alimentaires ou expérience pertinente
Compétences et habiletés
- Ouverture d’esprit, intégrité et respect
- Ponctuel et fiable
- Leadership
- Honnête
- Sens de l’initiative et autonomie
- Bonne gestion de la pression
- Débrouillard, bonne capacité d’adaptation et de prise de décision
- Excellent sens du travail d’équipe et de collaboration
- Avoir une considération positive inconditionnelle vers les usagers
Autres (avantages, conditions de travail, informations importantes à savoir) :
Avantages
- Conciliation travail-vie personnelle
- Possibilité d’horaire flexible
Veuillez noter que le contenu de cette offre d'emploi a été rédigé et soumis directement par l'employeur.