Aide-cuisinier ou Aide-cuisinière

Détails de l'emploi

    Horaire : temps plein, entre 28 et 35 heures/semaine
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : à discuter, selon l'expérience, les qualifications et l’échelle salariale
    Fin de l'affichage : 1 septembre 2025

Entreprise

Responsabilités et prérequis

Description du poste :

Description de l’organisme

La Porte du Passant est un organisme à but non lucratif, un milieu de vie de groupe et de partage au quotidien, centre de jour, cafétéria communautaire et hébergement d’urgence ayant pour mission de contribuer à la lutte contre la pauvreté, la lutte contre l’exclusion des personnes ainsi qu’à l’amélioration de la sécurité alimentaire dans la MRC Pierre-De Saurel depuis 1984. Nous vous invitons à vivre une expérience de travail enrichissante et valorisante en participant à la mission de l’organisme, et ce, dans un lieu de travail sans jugement. Par le partage et l’entraide, nous venons quotidiennement en aide à des gens fragilisés.

Tâches :

Principales responsabilités

  • Assister le Chef dans l’élaboration des menus de la cafétéria et voir à leur réalisation
  • Remplacer, au besoin, le Chef et superviser le travail des personnes travaillant à la cuisine
  • Faire l’inventaire des congélateurs, des réfrigérateurs, des denrées périssables et non périssables selon le protocole établi et voir à la transformation, le tri et l’utilisation des denrées disponibles
  • Nettoyer et ranger les surfaces et équipements de travail après utilisation
  • Collaborer aux achats de la semaine et faire le suivi avec le commissionnaire
  • Participer au développement des projets impliquant les services alimentaires de La Porte du Passant
  • Effectuer le service des repas du midi à la clientèle
  • Aider la caissière à préparer les déjeuners et en effectuer le service à la clientèle
  • Effectuer le tri des denrées périssables et non périssables
  • Remplir les réfrigérateurs et congélateurs en respectant la rotation
  • Classement des denrées en collaboration avec le commis d’entrepôt et/ou en son absence
  • Participer à la réception de dons
  • Effectuer le lavage de la vaisselle
  • Veillez au respect de la propreté en tout temps
  • Anticiper le travail pour le lendemain
  • Toutes autres tâches connexes reliées aux activités de la cuisine et d’un organisme communautaire comme La Porte du Passant

Exigences :

Exigences

  • Sensibilité à la problématique de l’itinérance et des personnes en difficulté
  • Cours de la MAPAQ
  • DEP en cuisine et services alimentaires ou expérience pertinente

Compétences et habiletés

  • Ouverture d’esprit, intégrité et respect
  • Ponctuel et fiable
  • Leadership
  • Honnête
  • Sens de l’initiative et autonomie
  • Bonne gestion de la pression
  • Débrouillard, bonne capacité d’adaptation et de prise de décision
  • Excellent sens du travail d’équipe et de collaboration
  • Avoir une considération positive inconditionnelle vers les usagers

Autres (avantages, conditions de travail, informations importantes à savoir) :

Avantages

  • Conciliation travail-vie personnelle
  • Possibilité d’horaire flexible

Veuillez noter que le contenu de cette offre d'emploi a été rédigé et soumis directement par l'employeur.

Notes importantes

    Pour poser votre candidature veuillez contacter :

    Marie Josée Averill
    Téléphone : 450 743-4803
    Courriel :

Services QuébecAgir ensemble contre l’intimidation en milieu de travail