Chef cuisinier ou Cheffe cuisinière - Banquet

Détails de l'emploi

    Horaire : temps partiel, variable
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : à discuter, selon la convention collective
    Fin de l'affichage : 22 avril 2024

Entreprise

Responsabilités et prérequis

Description du poste :

La personne qui occupera ce poste aura à s’informer du calendrier des réceptions à venir pour en assurer la prestation de service. Elle aura aussi à voir à la production, à la préparation et au dressage des plats à servir lors d’un banquet et des réceptions de tout genre. De plus, elle aura à préparer et faire cuire des repas spéciaux pour les clients ayant des restrictions ou allergies alimentaires.

Tâches :

  • Tenir l'inventaire de la nourriture, des fournitures et du matériel selon les besoins
  • Voir, s'il y a lieu, à l'organisation et à la supervision des buffets
  • Nettoyer, s'il y a lieu, la cuisine et les aires de travail
  • Dresser, s'il y a lieu, des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire
  • Procéder, s'il y a lieu, à l'embauche et à la formation du personnel de cuisine.
  • Assurer un service fluide pour tous les événements
  • Appliquer les normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail
  • Effectuer un suivi des achats et de la qualité des marchandises
  • Participer aux réunions hebdomadaires avec la coordonnatrice des ventes et le chef de cuisine pour la bonne planification des événements
  • Collaborer avec les départements impliqués, afin d’assurer le bon déroulement des banquets et événements
  • Assurer la satisfaction de la clientèle par la rapidité du service et la qualité des plats présentés
  • Procéder à l’inspection quotidienne de la cuisine et de ses paramètres
  • Établir les besoins de nourriture en fonction des événements vendus
  • Créer, planifier et préparer les menus pour les banquets et événements

Exigences :

  • Minimum de 5 ans d’expérience dans un poste similaire
  • Disponibilité les soirs et la fin de semaine

Notes importantes

    Moyen de communication :
    • Courriel

    Pour poser votre candidature veuillez contacter :

    Bernard Beauchemin
    Téléphone : 450 742-5691
    Courriel :

Services Québec Agir ensemble contre l’intimidation en milieu de travail