Chef cuisinier ou Cheffe cuisinière

Détails de l'emploi

    Horaire : temps plein, 35 heures/semaine, du lundi au vendredi, de jour
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : à partir de 22,50$/heure
    Fin de l'affichage : 30 novembre 2025

Entreprise

    Groupe d'entraide Le GESTE
    1225, route Marie-Victorin
    Sorel-Tracy
    J3R 1L8
    Téléphone : 450 746-5611
    Site internet : https://www.legeste.ca/

Responsabilités et prérequis

Description du poste :

**Veuillez noter que le contenu de cette offre d'emploi a été soumis directement par l'employeur.**

Le.la chef.fe cuisinier.ère à l’Épicerie Le Geste est responsable de la planification, de la préparation et de la supervision de la production des plats offerts. Ses tâches incluent l'élaboration de menus, la gestion des stocks, la supervision du personnel de cuisine, le respect des normes d'hygiène et de sécurité, et la création d'une expérience culinaire agréable pour les clients et innovante.

Tâches :

Planification et Création:

Élaboration de menus:

  • Créer des menus variés et attrayants en tenant compte des saisons, des produits disponibles, des tendances culinaires et des préférences des clients. 

Conception de plats:

  • Développer des recettes, déterminer les portions et s'assurer de la présentation visuelle des plats. 

Gestion des stocks:

  • Surveiller les niveaux d'inventaire, commander les ingrédients nécessaires, et minimiser le gaspillage alimentaire. 
  • Surveiller les inventaires d’emballage.
  • S’assurer que tous les dons de Moisson Rive Sud soient transformés à chaque semaine. 

Production et Supervision:

Préparation des aliments:

  • Coordonner la préparation des ingrédients (épluchage, découpe, etc.) et s'assurer de leur qualité. 

Supervision de la cuisson:

  • Surveiller la cuisson des plats, s'assurer du respect des recettes et des normes de qualité. 
  • Gestion des commandes traiteur. 

Gestion du personnel:

  • Recruter et embaucher le personnel avec la direction
  • Former, superviser et motiver l'équipe de cuisine, répartir les tâches et veiller à la bonne coordination. 

Contrôle de la qualité:

  • Veiller au respect des normes d'hygiène, de salubrité et de sécurité alimentaire dans toutes les étapes de la production. 

Gestion des coûts:

  • Calculer les coûts des ingrédients, des plats et des menus, et chercher des moyens de réduire les dépenses. 

Communication:

  • Communiquer efficacement avec le personnel, les fournisseurs et la direction de l'épicerie. 

Innovation:

  • Se tenir informé des nouvelles tendances culinaires, des techniques de cuisson et des innovations en matière de présentation des plats. 

Maintenance:

  • S'assurer que les équipements de cuisine sont en bon état de fonctionnement et signaler tout problème. 

Exigences :

  • Minimum de 3 ans d'expérience comme chef cuisinier.
  • Autonomie et initiative
  • Travail d'équipe

Notes importantes

    Nous invitons les gens issus des groupes suivants à poser leur candidature :
    • les femmes
    • les personnes autochtones
    • les minorités visibles
    • les minorités ethniques

    Moyen de communication :
    • Courriel

    Pour poser votre candidature veuillez contacter :

    Nathalie Lahaie
    Téléphone : 450 746-5611
    Courriel :

Services Québec Agir ensemble contre l’intimidation en milieu de travail Région Sorel-Tracy