Coordonnateur ou Coordonnatrice des services alimentaires, chef cuisinier ou cheffe cuisinière et aide-cuisinier ou aide-cuisinière
Détails de l'emploi
Horaire : temps plein, de 30 à 35 heures/semaine
Durée du contrat : permanent
Salaire : à discuter, selon l'expérience, les qualifications et l’échelle salariale
Fin de l'affichage : 1 septembre 2025
Entreprise
La Porte du Passant
80, rue Phipps
Sorel-Tracy
J3P 4B7
Téléphone : 450 743-4803
Site internet : https://laportedupassant.org/
Responsabilités et prérequis
Description du poste :
Description de l'organisme
La Porte du Passant est un organisme à but non lucratif, un milieu de vie de groupe et de partage au quotidien, centre de jour, cafétéria communautaire et hébergement d’urgence ayant pour mission de contribuer à la lutte contre la pauvreté, la lutte contre l’exclusion des personnes ainsi qu’à l’amélioration de la sécurité alimentaire dans la MRC Pierre-De Saurel depuis 1984. Nous vous invitons à vivre une expérience de travail enrichissante et valorisante en participant à la mission de l’organisme, et ce, dans un lieu de travail sans jugement. Par le partage et l’entraide, nous venons quotidiennement en aide à des gens fragilisés.
Tâches :
Principales responsabilités
- Élaboration des menus de la cafétéria et les réaliser
- Planifier et préparer les repas du midi ainsi que l’avancement des repas de la semaine
- Faire l’inventaire des congélateurs, des réfrigérateurs et des denrées selon le protocole de la MAPAQ
- Voir à la transformation, le tri et l’utilisation des denrées disponibles et des dons reçus
- Gérer quotidiennement les denrées alimentaires en assurant une rotation efficace des stocks
- Éviter au maximum les pertes de nourritures et gérer l’inventaire des congélateurs et des réfrigérateurs
- Vérifier les bons de commande (rose), les préparer et les réaliser
- Voir à la gestion des programmes de travaux compensatoires et communautaires
- Participer au développement des projets impliquant les services alimentaires de La Porte du Passant
- Nettoyer et ranger les surfaces et équipements de travail après utilisation
- Planifier les achats de denrées alimentaires en fonction d’une rentabilité optimale des produits et de l’utilisation de l’inventaire déjà en place
- Assurer le suivi avec le commissionnaire et collaborer avec lui
- Organiser, collaborer, répartir et superviser les tâches journalières entre le personnel, les bénévoles et les employés des travaux communautaires et compensatoires
- S’assurer de la gestion du temps du personnel et voir à l’application des conditions de travail en veillant à la santé et sécurité au travail,
- S’assurer de la propreté de la cuisine, du rangement des équipements et des espaces utilisés
- Rechercher des recettes économiques et s'assurer de varier les menus. Les recettes utilisées pour nos services seront écrites et demeureront la propriété de La Porte du Passant
- Responsable de la bonne ambiance dans l’équipe de travail
- Toutes autres tâches connexes reliées aux activités de la cuisine et d’un organisme communautaire comme La Porte du Passant
Exigences :
Exigences
- Sensibilité à la problématique de l’itinérance et des personnes en difficulté
- Cours de la MAPAQ
- DEP en cuisine et services alimentaires ou expérience pertinente
Compétences et habiletés
- Ouverture d’esprit, intégrité et respect
- Ponctuel et fiable
- Leadership
- Honnête
- Sens de l’initiative et autonomie;
- Bonne gestion de la pression
- Débrouillard, bonne capacité d’adaptation et de prise de décision
- Excellent sens du travail d’équipe et de collaboration
- Avoir une considération positive inconditionnelle vers les usagers
Autres (avantages, conditions de travail, informations importantes à savoir) :
Avantages
- Conciliation travail-vie personnelle
- Possibilité d’horaire flexible
Veuillez noter que le contenu de cette offre d'emploi a été rédigé et soumis directement par l'employeur.