Cuisinier ou Cuisinière
Détails de l'emploi
Horaire : temps plein, de jour et de soir, du mardi au samedi inclusivement
Durée du contrat : permanent
Salaire : à discuter, selon la convention collective
Fin de l'affichage : 15 mai 2024
Entreprise
Hôtel de la Rive
165, chemin Sainte-Anne
Sorel-Tracy
J3P 6J7
Téléphone : 450 742-5691
Site internet : https://www.hoteldelarive.com
Responsabilités et prérequis
Tâches :
- Faire la mise en place des services et voir à ce que les objets et les aliments soient prêts pour le service
- Préparer et faire cuire les aliments selon les recettes et les menus
- Dresser les assiettes pour le service selon les normes et les directives communiquées
- Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service
- Prévoir les items nécessaires au bon déroulement du service
- Préparer, assaisonner et conditionner les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments par des méthodes appropriées
- Cuire de façon appropriée les divers aliments
- Préparer les mets froids (hors-d’œuvre, entrées, etc.)
- Monter les assiettes, selon les normes et les directives communiquées
- Mets en place le poste du garde mangé, des menus à la carte, des buffets et des banquets
- Mets en place les plats, les entrées et les desserts des menus banquet du midi
- Effectue le service à la carte du midi du poste froid et au besoin superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail
- Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat
- Voir à l’entretien de son aire de travail
- Donner et recevoir de la formation
- Voir à la propreté des lieux et de l’équipement utilisé
- Effectuer toute autre tâche connexe
Exigences :
- Expérience d'un an minimum
- Autonome
- Ponctuel et fiable
- Avoir le désir d'évoluer dans l'organisation
- Connaissances des normes de la MAPAQ
Autres (avantages, conditions de travail, informations importantes à savoir) :
Avantages :
- Endroit de travail stimulant