Fromager / Fromagère

Détails de l'emploi

    Horaire : temps plein
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : à discuter
    Fin de l'affichage : 13 août 2020

Entreprise

    Fromageries Bel Canada inc.
    Sorel-Tracy

Responsabilités et prérequis

    Bel s'installe à Sorel-Tracy pour produire le premier Mini Babybel® Canadien.

    Présentation de l’entreprise


    Pour tous, pour de bon. Notre signature d’entreprise traduit l’engagement de Bel pour une alimentation plus saine et responsable pour tous. Cette mission mobilise chaque jour 12 700 collaborateurs dans plus de 30 pays pour construire un modèle d’entreprise responsable.


    Universelles et positives, nos marques - La Vache qui rit®, Mini Babybel®, Boursin®, se réinventent constamment pour proposer à tous les consommateurs des collations saines.

    Vous souhaitez rejoindre une entreprise aux marques fortes, qui place le consommateur et la responsabilité au cœur de ses décisions ? Vous êtes audacieux, pragmatique et déterminé ?


    Rejoignez Bel et venez mesurer l’impact de votre talent et de votre énergie sur la réalisation d’un projet d’entreprise ambitieux et durable!

    Descriptions du poste


    Sous la supervision du Gestionnaire de Production, le titulaire du poste aura les responsabilités suivantes :

    • Responsable de l'apprentissage des postes généraux, qualifiés et clés dans le secteur des processus ;
    • Fournir une couverture pour tout poste horaire, au besoin, selon les instructions de la direction ;
    • Contrôle des laits et matières premiers liquides ;
    • Surveiller les machines pendant la production et faire les ajustements nécessaires ;
    • Opérer différents équipements et préparer les ingrédients nécessaires à la production (ferments, présure, etc.) ;
    • Transférer, pasteuriser, analyser et expédier le lait au cailleur ;
    • Faire et valider l’analyse du lait et intrant durant la production : ph, texture, etc. afin de produire quotidiennement un fromage selon la qualité attendue ;
    • Échantillonner et effectuer des analyses de qualité sur les fromages ;
    • Prendre l’initiative de reconnaître les domaines d’opportunité et résoudre le problème avec les mesures appropriées ;
    • Gérez efficacement les décisions en temps réel ayant un impact direct sur le processus de fabrication du fromage grâce à la connaissance approfondie des équipements automatisés ;
    • Responsable du nettoyage, de la désinfection, du désassemblage et du réassemblage comme prévu et nécessaire ;
    • Participer activement à l’amélioration continue des processus et des produits ;
    • Maintenir l’intégrité des informations confidentielles sur les entreprises et les produits.

    Compétences et Qualifications

    Formation et expérience requises :

    • Formation niveau AEC/DEC en Agroalimentaire, Technologie des procédés et qualités des aliments, Transformation des aliments ou autres formations connexes ;
    • Expérience pertinente dans le domaine laitier ;
    • Assurer les normes HACCP et de la sécurité alimentaire.

    Compétences recherchées :

    • Connaissances des techniques de pasteurisation ;
    • Capacité à utiliser divers équipements, tels que de simples outils à main et des dispositifs de manutention hydrauliques à commande manuelle ;
    • Savoir utiliser des appareils de mesures (thermomètre, ph mètre) et des enregistrements ;
    • Capacité à communiquer efficacement avec tout le personnel ;
    • Travailler de manière indépendante avec un minimum de supervision de manière responsable.

Notes importantes

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