Opérateur / Opératrice de procédés

Détails de l'emploi

    Horaire : temps plein, quart de travail de 12 heures de jour : du dimanche au mardi ou mercredi au vendredi.
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : 21$ à 25$ / heure
    Fin de l'affichage : 31 octobre 2021

Entreprise

    Laiterie Chalifoux
    1049, Boulevard Fiset
    Sorel-Tracy
    J3P 7R2
    Téléphone : 450 743 4439
    Télécopieur : 450 743 4268
    Courriel :

Responsabilités et prérequis

    Laiterie Chalifoux célèbre ses 101 ans cette année. C’est un solide pilier de la communauté qui a traversé les chamboulements économiques de la Covid-19 avec force et stabilité. Nous avons continué nos opérations et augmentons maintenant notre production. Nourrir les gens avec des produits novateurs, délicieux et de qualité supérieure, c’est ce qui donne du sens à notre travail chaque jour. 

    On s'appuie sur une grande expérience, mais nous sommes tournés vers l’avenir parce que nous savons nous réinventer.  En plus de nos produits classiques comme le lait, le beurre et la crème, nous avons aussi un grand désir de nous dépasser et d’innover avec des produits nouveaux comme le yogourt végétal de notre marque Maison Riviera.

    Votre rôle et vos responsabilités:

    • S’occuper des procédés de fabrication comprenant notamment la réception, la concentration, les traitements thermiques, écrémage, homogénéisation;
    • Gérer les ingrédients laitiers et coproduits en fonction des besoins : recevoir, expédier, concentrer, etc.;
    • Effectuer les calculs de recette et effectuer les mélanges;
    • Analyser les mélanges et valider qu’ils rencontrent les normes;
    • Effectuer l’entretien sanitaire incluant les lavages manuels et automatisés des équipements;
    • Jouer un rôle actif dans le maintien des bonnes pratiques industrielles reliées aux normes qualité et de santé et sécurité au travail;
    • Assurer la surveillance et le contrôle du procédé et compléter la documentation nécessaire.

     Profil recherché :

    • Attestation ou diplôme d’études collégiales en transformation des aliments ou l’équivalent;
    • 1 à 3 ans d’expérience dans le domaine;
    • Être à l’aise avec l’utilisation d’outils informatique;
    • Aimer apprendre et avoir le sens des responsabilités;
    • Faire preuve d’autonomie et de rigueur;
    • Avoir l’esprit d’équipe et d’initiative;
    • Formation de LITA.

    Vos Avantages :

    • Chiffres de 12 heures de jour : du dimanche au mardi ou mercredi au vendredi;
    • Salaire très concurrentiel pouvant aller de 21h à 25$/h;
    • Possibilité de temps supplémentaire illimité;
    • Équivalent de 3 semaines de vacances en comptant 5 jours flexibles;
    • Formation HACCP, d’autres formations en continu et polyvalence des postes;
    • Plusieurs avantages sociaux : assurance invalidité, maladie et vie;
    • Produits Laiterie Chalifoux et Maison Riviera à prix réduit ou gratuit.

Notes importantes

    Faire parvenir votre curriculum vitae à l'attention de : Claudia et Dajana

    Pour plus d’informations, écrivez-nous ou faites-nous parvenir votre curriculum vitae à Claudia et Dajana à cvrecrutementetrh@gmail.com

    Moyen de communication :
    • Courriel

    Courriel :

Services Québec