Opérateur / Opératrice senior

Détails de l'emploi

    Horaire : temps plein, horaire pour quarts de soir et de nuit
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : à discuter
    Fin de l'affichage : 6 novembre 2020

Entreprise

    Fromageries Bel Canada inc.
    Sorel-Tracy

Responsabilités et prérequis

    Bel s'installe à Sorel-Tracy pour produire le premier Mini Babybel® Canadien.

    Présentation de l’entreprise


    Pour tous, pour de bon. Notre signature d’entreprise traduit l’engagement de Bel pour une alimentation plus saine et responsable pour tous. Cette mission mobilise chaque jour 12 700 collaborateurs dans plus de 30 pays pour construire un modèle d’entreprise responsable.


    Universelles et positives, nos marques - La Vache qui rit®, Mini Babybel®, Boursin®, se réinventent constamment pour proposer à tous les consommateurs des collations saines.


    Vous souhaitez rejoindre une entreprise aux marques fortes, qui place le consommateur et la responsabilité au cœur de ses décisions ? Vous êtes audacieux, pragmatique et déterminé ?


    Rejoignez Bel et venez mesurer l’impact de votre talent et de votre énergie sur la réalisation d’un projet d’entreprise ambitieux et durable!

    Descriptions du poste


    Sous la supervision de la Gestionnaire de Production, le titulaire du poste aura les responsabilités suivantes :

    • Configurer, ajuster et exploiter la mouleuse pour former du fromage en le pressant dans des moules ;
    • Surveiller tous les couvercles (casquette) et les moules et faire les ajustements nécessaires ;
    • Être responsable du nettoyage, de la désinfection, du désassemblage et du réassemblage, comme prévu et nécessaire ;
    • Surveiller le procédé afin d'assurer la bonne marche des opérations. Détecter et signaler toute anomalie lors du processus;
    • Utiliser divers équipements, tels que de simples outils à main et des dispositifs de manutention hydrauliques à commande manuelle ;
    • Maintenir une zone de travail propre pendant la production et aider au nettoyage et à la désinfection dans d'autres zones de production, selon les besoins ;
    • Travailler en étroite collaboration avec les opérateurs de cuves pour assurer un flux de produit constant vers la machine à mouler ;
    • Respecter toutes les règles et procédures de sécurité en travaillant en toute sécurité et en veillant à la sécurité des autres;
    • Ajuster la machine pendant la production pour maximiser la productivité et la qualité du produit ;
    • Faire fonctionner et surveiller la machine pendant la production et faire les ajustements nécessaires ;
    • Respecter toutes les bonnes pratiques de fabrication énoncées dans la politique ;
    • Effectuer des tests tels que prélever des échantillons de fromage et peser les fromages par l’utilisation d’une balance ;
    • Maintenir l’intégrité des informations confidentielles sur l’entreprise et les produits.

    Compétences et Qualifications


    Formation et expérience requises :

    • Détenir un diplôme d’études secondaires ou l’équivalence ;
    • Formation pertinente dans le domaine de l’Agroalimentaire, un atout ;
    • Expérience pertinente de 2 ans et plus dans le domaine de l’Agroalimentaire.

    Compétences recherchées :

    • Posséder une bonne gestion des priorités, être responsable et avoir de l’initiative ;
    • Gérer efficacement les décisions en temps réel ayant un impact direct sur le processus de fabrication du fromage grâce à la connaissance approfondie des équipements automatisés ;
    • Assurer efficacement plusieurs situations complexes, équipements techniques et / ou tâches à la fois ;
    • Travailler avec minutie ;
    • Honnêteté, motivation, discipline, dynamisme et ponctualité.

Notes importantes

Services Québec