Opérateur Senior / Opératrice Senior – Fromager

Détails de l'emploi

    Horaire : temps plein
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : à disctuer
    Fin de l'affichage : 13 décembre 2019

Entreprise

    Fromageries Bel Canada Inc.
    Sorel-Tracy

Responsabilités et prérequis

    Présentation de la Compagnie

    Bel s'installe à Sorel-Tracy pour produire le premier Mini Babybel® Canadien.

    Joignez une équipe dynamique dans une usine à la fine pointe de la technologie qui favorise la progression à l'interne de ses collaborateurs. Un groupe international de plus de 150 ans d'histoire, avec les valeurs d'une entreprise familiale : la bienveillance, l'audace et l'engagement.

    Soyez-vous. Soyez ambitieux. Soyez Bel!

    Description du poste

    Sous la supervision du Gestionnaire de Production, le titulaire du poste aura les responsabilités suivantes :

    • Responsable de l'apprentissage des postes généraux, qualifiés et clés dans le secteur des processus;
    • Fournir une couverture pour tout poste horaire, au besoin, selon les instructions de la direction;
    • Contrôle des laits et matières premières liquides;
    • Surveiller les machines pendant la production et faire les ajustements nécessaires;
    • Opérer différents équipements et préparer les ingrédients nécessaires à la production (ferments, présure, etc.);
    • Transférer, pasteuriser, analyser et expédier le lait au cailleur;
    • Faire et valider l’analyse du lait et intrant durant la production : ph, texture, etc. afin de produire quotidiennement un fromage selon la qualité attendue;
    • Échantillonner et effectuer des analyses de qualité sur les fromages;
    • Prendre l’initiative de reconnaître les domaines d’opportunité et résoudre le problème avec les mesures appropriées;
    • Gérez efficacement les décisions en temps réel ayant un impact direct sur le processus de fabrication du fromage grâce à la connaissance approfondie des équipements automatisés;
    • Responsable du nettoyage, de la désinfection, du désassemblage et du réassemblage comme prévu et nécessaire;
    • Participer activement à l’amélioration continue des processus et des produits;
    • Maintenir l’intégrité des informations confidentielles sur les entreprises et les produits.

    Compétences et Qualifications

    Formation et expérience requises :

    • Formation niveau AEC/DEC en Agroalimentaire, Technologie des procédés et qualités des aliments, Transformation des aliments ou autres formations connexes;
    • Expérience pertinente dans le domaine laitier;
    • Assurer les normes HACCP et de la sécurité alimentaire;

    Compétences recherchées :

    • Connaissances des techniques de pasteurisation;
    • Capacité à utiliser divers équipements, tels que de simples outils à main et des dispositifs de manutention hydrauliques à commande manuelle;
    • Savoir utiliser des appareils de mesures (thermomètre, ph mètre) et des enregistrements;
    • Capacité à communiquer efficacement avec tout le personnel;
    • Travailler de manière indépendante avec un minimum de supervision de manière responsable.

Notes importantes

Emploi Québec Canada Immigration diversité et inclusion Québec