Superviseur ou Superviseure de production

Détails de l'emploi

    Horaire : temps plein, 40 heures/semaine, de nuit
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : à discuter
    Fin de l'affichage : 3 novembre 2025

Entreprise

Responsabilités et prérequis

Description du poste :

Chez Maison Riviera, nous créons des produits laitiers savoureux et innovants, en mettant au cœur de nos actions la qualité, le respect de l'environnement et le bien-être de notre équipe. Situés à Sorel-Tracy, nous nous distinguons par notre savoir-faire artisanal et notre passion pour l'excellence.

Description du poste

Relevant du Directeur de la Production et de l’expédition, le Superviseur de production est un leader de proximité, responsable de mobiliser son équipe vers l’atteinte des objectifs de performance, de qualité, de salubrité et de sécurité. Il applique le Daily Management System (DMS) afin d’assurer une gestion proactive, structurée et visible sur le plancher de production. Il est responsable de livrer pour son quart de travail les objectifs de santé et sécurité, qualité, couts, délais, mobilisation et environnement.

Tâches :

Responsabilités principales

Mobiliser et encadrer une équipe performante

  • Accueillir, intégrer, encadrer et développer les membres de votre équipe
  • Assurer la gestion des horaires, des conflits et des absences
  • Appliquer les mesures disciplinaires lorsque nécessaire, toujours dans un souci d’équité et de respect
  • Participer activement aux processus de promotion, d’embauche et d’évaluation (entretiens annuels et professionnels)
  • Maintenir un climat de travail sain, mobilisant et axé sur la collaboration
  • Assurer une communication fluide et constante entre les différents quarts de travail, en assurant un pont efficace avec les autres superviseurs

Assurer l'efficacité des opérations de production

  • Assurer le démarrage optimal et le bon fonctionnement des lignes de production
  • Surveiller le rendement de chaque produit pour maximiser l'utilisation des matières premières
  • Coordonner les activités pour minimiser les coûts tout en respectant les délais et la qualité
  • Mettre en œuvre la planification de production, suivre son exécution et prendre les décisions nécessaires pour respecter les engagements
  • Effectuer une présence active et régulière sur le plancher afin de soutenir les équipes en temps réel
  • Participer à l'élaboration et à l’application de contrôles efficaces sur les inventaires de produits finis et de matières premières
  • Veiller au bon fonctionnement des installations et des équipements de production

Piloter la performance grâce au DMS (Daily Management System)

  • Identifier rapidement les écarts et initier les actions correctives nécessaires
  • Assurer les remontées d’informations vers les équipes Procédé, Maintenance, Réception-Expédition et Logistique
  • Suivre et rencontrer les objectifs de performance liés à la qualité, au rendement, à la sécurité et à la productivité
  • Rédiger les rapports de production et assurer leur diffusion aux parties prenantes concernées

Garantir la qualité, la sécurité et la salubrité

  • Appliquer et faire respecter les normes HACCP, SQF et les bonnes pratiques de fabrication (BPF)
  • Veiller à ce que tous les produits finis rencontrent les critères de qualité exigés par l’industrie et nos clients
  • Collaborer avec le comité SST afin de maintenir un environnement de travail sécuritaire
  • Traiter les non-conformités, bloquer les produits au besoin, et en informer le service Qualité
  • Participer activement à l'amélioration continue des processus, en saisissant les opportunités de changement

Exigences :

  • DEC dans un domaine relié dans l'agroalimentaire ou toute combinaison d'expériences et de formations équivalentes
  • Minimum de 3 ans d'expérience en gestion d'équipe de travail
  • Minimum de 5 ans d'expérience dans une usine de transformation alimentaire
  • Connaissance des normes HACCP et SQF
  • Connaissance de la Suite Office
  • Habiletés à saisir les opportunités de changement dans un objectif d'amélioration continue
  • Fait preuve de leadership, place le travail d'équipe dans ses compétences développées
  • Est capable de gérer plusieurs dossiers en même temps et sait planifier ses priorités
  • Fait preuve d'empathie et a une très bonne capacité de communication verbale
  • Doit fait preuve d'initiative, de détermination et démontrer de l'engagement

Autres (avantages, conditions de travail, informations importantes à savoir) :

  • Rémunération compétitive avec bonification
  • Programme d’avantages sociaux complet dès le premier jour de travail
  • REER et Régime de Participation Différé aux Bénéfices (RPDB)
  • 5 journées de congés flexibles par année (au prorata)
  • 2 jours fériés additionnels dans le temps des fêtes
  • Compte de gestion de santé de 250$ par année
  • Produits Riviera à volonté consommables sur place
  • Programme Savourer Ensemble permettant l'achat de produits Riviera à bas prix
  • Programme d’encouragement à l’activité physique (150$ par an)

Veuillez noter que le contenu de cette offre d'emploi a été rédigé et soumis directement par l'employeur.

Notes importantes

    Nous invitons les gens issus des groupes suivants à poser leur candidature :
    • les femmes
    • les personnes autochtones
    • les minorités visibles
    • les minorités ethniques

    Moyen de communication :
    • Courriel

    Pour poser votre candidature veuillez contacter :

    Karyane Bossé
    Courriel :

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