Technicien / Technicienne laboratoire

Détails de l'emploi

    Horaire : temps plein
    Durée du contrat : permanent
    Salaire : à discuter
    Fin de l'affichage : 5 juin 2020

Entreprise

    Fromageries Bel Canada inc.
    Sorel-Tracy

Responsabilités et prérequis

    Bel s'installe à Sorel-Tracy pour produire le premier Mini Babybel® Canadien.

    Présentation de l’entreprise


    Pour tous, pour de bon. Notre signature d’entreprise traduit l’engagement de Bel pour une alimentation plus saine et responsable pour tous. Cette mission mobilise chaque jour 12 700 collaborateurs dans plus de 30 pays pour construire un modèle d’entreprise responsable.


    Universelles et positives, nos marques - La Vache qui rit®, Mini Babybel®, Boursin®, se réinventent constamment pour proposer à tous les consommateurs des collations saines.


    Vous souhaitez rejoindre une entreprise aux marques fortes, qui place le consommateur et la responsabilité au cœur de ses décisions ? Vous êtes audacieux, pragmatique et déterminé ?


    Rejoignez Bel et venez mesurer l’impact de votre talent et de votre énergie sur la réalisation d’un projet d’entreprise ambitieux et durable!

    Descriptions du poste


    Sous la supervision de la Gestionnaire Qualité, le titulaire du poste aura les responsabilités suivantes :

    • Effectuer les analyses physico-chimiques et microbiologiques des produits ;
    • Étalonner et maintenir en ordre les divers instruments de laboratoire ;
    • Proposer des solutions pour des améliorations continues dans le laboratoire en relation avec les systèmes de contrôle de la qualité et via l'analyse des résultats;
    • Travailler en collaboration avec le responsable qualité et le coordonnateur qualité pour gérer la qualité des matériaux entrants;
    • Appliquer les compétences techniques et la connaissance des directives internes et externes pour aider à améliorer les méthodes, les politiques et les procédures;
    • S’assurer que toutes les fournitures de laboratoire sont commandées et que les stocks appropriés sont maintenus;
    • Effectuer des calculs statistiques relatifs aux données de test. Entrez les données de test dans le système informatique et préparez les rapports de résultats de test;
    • Suivez toutes les procédures de nettoyage et d’entretien ménager reliées à l’environnement de travail;
    • Respecter toutes les exigences de qualité, de sécurité et de règles de travail;
    • Suivre toutes les procédures de sécurité alimentaire, dont les normes HACCP;
    • Autres tâches connexes, au besoin.

    Compétences et Qualifications


    Formation et expérience requises :

    • DEC en Microbiologie, Sciences de l’alimentation, Chimie ou tout autres domaines connexes ;
    • Expérience de 1 à 3 ans dans les techniques d’essais en laboratoire et/ou dans un environnement laitier et/ou alimentaire ;
    • Maîtrise de la suite Office (Excel avancé);
    • Connaissances SAP ; o Formation en HACCP (un atout).

    Compétences recherchées :

    • Bonne connaissance des procédures de test et des techniques de documentation ;
    • Facilité à communiquer ;
    • Faire preuve d’organisation, minutie et autonomie ;
    • Esprit d’analyse ;
    • Capacité à utiliser divers équipements de bureau et laboratoire tels qu’un analyseur de texture, un incubateur, des pH-mètres, un analyseur de sel, une balance, une boîte à lames et un four à air chaud.

Notes importantes

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